Еще до наступления эпохи рынка молодому ученому приходилось подрабатывать и зарабатывать на хлеб весьма экзотическими способами. Однако способность структурно мыслить и видеть решения проблем в иной, непривычной для многих, плоскости помогли даже в таком неожиданном для физика ремесле, как варка арматуры на строительстве жилого дома. Андрей подрабатывал – зарплаты катастрофически не хватало.
Изменив порядок укладки арматурных прутьев, Красильников сформировал свою собственную схему работу – за день неопытный, казалось бы, арматурщик выполнял на порядок больше производственных объемов, чем опытные наставники. Итогом стала возможность самому приобрести достойное жилье для своей семьи – к тому времени Андрей успешно женился и стал отцом.

Эпоху рынка Новосибирск встретил пусть и развитым – но все же региональным городом. Возможностей для успешного старта с нуля лихие девяностые практически не предоставляли. Стремительная инфляция поставила бюджетников на грань выживания, и если Москва или Ленинград предоставляли минимальную нишу для умного бизнеса, то в регионах рынок интеллектуальных услуг еще не успел сформироваться. Доступ к промышленным ресурсам жестко контролировался в том числе и околокриминальными структурами, Интернет и цифровые коммуникации находились в зачаточном состоянии во всем мире. Не надо было обладать аналитическими сверхспособностями, чтобы трезво оценивать печальные перспективы «челночного» предпринимательства, хотя боевой опыт разъездов с клетчатой сумкой по стране у Красильникова все же в те годы сформировался.
Неожиданным выходом для интеллектуалов – а дефицита в них Новосибирск не испытывал никогда – стал сетевой маркетинг. Сегодня его можно сравнить с игрой на Forex – люди с определенными способностями и аналитическим складом ума способны достичь нереальных высот, тогда как для средней массы законы игры остаются тайной за семью печатями.
Размещено Виктором Калининым