ягодный пирог

песочный пирог с ягодами в желе

Пирог Песочный с Ягодами в желе (идеально подходят замороженные 🍓 ягоды).
Ингредиенты 
Тесто : 150гр. сливочного масла.
1 яйцо, лучше с хорошим желтком. 
100 грамм сахара
Мука гречневая 3 стакана ❌Без разрыхлителей

2 столовые ложки Кедрового десерта Лесная ягода в муку


Начинка : у меня замороженная облепиха и клубника с дачи 🍓 250 грамм (идеальный вариант вишня без косточек и или черная смородина )
Желатин 1 ст. ложка 🥄 
Сок ягод 
Технология приготовления. 
150грамм масла сливочного разминаешь или рубишь в 2 стаканах муки 👌

В другой миске взбиваешь одно яйцо со 100 грамм сахара. 
Соединяешь с мукой и маслом и миксером замешиваешь тесто потом ещё стакан муки и выкатываешь руками эластичное песочное тесто, руки смазывают раст. маслом. Муки можно добавлять на глаз. У меня выходит примерно 3 стакана муки на тесто. В холодильник на 30 минут.
Замороженную ягоду выкладываем в сито 👉 ее нужно разморить чтобы она дала сок , который будем использовать для заливки пирога с желе !

Состав: сыворотка молочная сухая деминерализованная, эритрит, красная свёкла сушёная измельчённая, жмых миндаля, гуаровая камедь, инулин цикория, ягоды малины сушёные измельчённые, жмых кунжута, ароматизатор «Малина» натуральный, молоко сухое цельное, жмых кедрового ореха, янтарная кислота, стевиозид, каррагинан.

Потом раскатываешь в круглой форме, я руками обычно и поверх выкладываю ягоду ( сок остаётся в миске ) . 
И в разогретую духовку на 20 минут при 180 гр. 
вытаскиваем пирог и даём ему полностью остыть ( обычно это 2-3 часа ) .
.
Как Делать Желе 👇
1 столовую ложку желатина заливаем 1 стаканом воды на 40-50 минут !
Потом размешиваем его 
и выливаем в миску плюс добавляем сок с ягод 🍓 и 1 столовую ложку сахара ( я использую темный тростниковый ) и на огонь помешивая как только довели до кипения сразу выключаем и заливаем холодный пирог 🍮 равномерно 👌
Отправляем в холодное место на 3 часа для застывания либо оставить на холодном подоконнике только не морозилка 
Получается вкусный пирог ягоды в желе ( ягоду можно любую вишня 🍒 смородина клубника клюква малина ) 
Приятного аппетита очень вкусно 😋👍 .
.
PS: осталось научиться чем -то заменять сахар в выпечке 🤔чтобы сделать пирог ещё более полезным)) но по сравнению с тем что продают в магазинах моя выпечка куда вкуснее и полезнее 🤗 дети любят именно этот рецепт , и кстати он не сильно сладкий 👌

Полезный рецепт от Анастасии Драгун (перейти).

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Click to smile:

This site is protected by wp-copyrightpro.com