Как быстро бежит время. Уже не идет, бежит…
20 лет, как я знакома с Арго. Сразу скажу. Мне ни разу не хотелось уйти в другую компанию. Были разные ситуации. Были подъемы, спады. Была стабильность и… ниже стабильности. Но, никогда меня не посещала мысль уйти из Арго. Почему?

Наверное, потому, что сразу почувствовала Арго. Первый раз я была на 3-летии компании в Доме Ученых.
Сидели где-то-на последних рядах и меня не покидало чувство, теплоты, искренности, глубины людей, которые выступали со сцены. Это был Андрей Красильников, Валерий Руфицкий, Е. Благитко, врач-хирург и еще много разных и незнакомых лидеров и производственников.
Помню, как Леонид Иванович Коркошко, контр-адмирал флота, очень заслуженный военный моряк говорил об Андрее Борисовиче. Слова о дружбе, об единстве взглядов, о том, как мы живем, что сделать, чтобы люди почувствовали улучшения благодаря Арго.
Это была первая и последняя «прививка» аргонавта. Иммунитет до сих пор крепкий.
Арго — это как граница – «здесь» и «там». Что было –до, и что стало –после. Есть разница. Есть с чем сравнить и с кем.
Я тогда работала в школе, замом по воспитательной работе, преподавала историю в старших классах, была еще социальным педагогом, плюс классное руководство, семья, двое детей. Времени не было свободного вообще. Но я 3 раза ходила на встречи в Арго. Они начинались вечером и до полдесятого. Все было новое, интересное, необычное.
Не уставала. Денег, практически, не было. Не хватало. Спать было некогда.
Книги самиздатовские «глотали «на ходу. Покупали, раздавали, передавали друг-другу. Первая, зачитанная до дыр «10 уроков на салфетках». Последняя фраза до сих пор цитируется мной везде «Когда вы почувствуете себя хозяином жизни, у вас пропадет желание много спать. Люди, преуспевающие в МЛМ, мало смотрят телевизор. Зная, что есть возможность разбогатеть, вы все будете делать по- другому».
Потом я перешла работать в наш Омский кадетский корпус, его только открыли. Это было очень интересно для профессии и перспективно. Карьера, военные, послушные ученики…Казалось , что в моей жизни все как надо складывается.

Почему я сделала тогда в 2001 году поворот на Арго? Причем, резкий? Сейчас понимаю, что иначе не могла. Надо было принимать решение.
Дело в том, что я уже тогда интересовалась альтернативными методами оздоровления. В школе здоровье сильно «треснуло» — нервы, панкреатит, щитовидка и всякая всячина. По больницам не ходила, на курорты никто путевки не давал. Да еще отец болел, у сестры начались проблемы серьезные. Короче, я сделала таблицу – выписала все плюсы и минусы, если я останусь работать в «кадетке» и, если, уйду в Арго. Арго набрало больше плюсов!
Начала искать офис рядом с домом. Нашла. Съездовская, 4-б. Сейчас –это разваленное историческое здание, а тогда- счастье!!!!
Маленькие комнатки, дыры в полу, крысы с кошку. Кое-как там год прожили и перебрались в здание профтехобразования. Там был большой зал на 150 человек. Там-то все и закрутилось.
Встречи, занятия, приезды производителей, всякие курсы, мероприятия. Каждые выходные ходили в какой-нибудь ресторан, на природу. Была огромная, дружная омская команда.Моя структура росла как на дрожжах. В Москве в 2004 году вручили рейтинг 50.

Сейчас понимаю, какую роль огромную сыграл Леня Бобров. Он нас всех спаял. Он не понимал слова не могу. Надо. Он даже не мотивировал. Манипулировал, в хорошем смысле этого слова. Но, благодаря его усилиям мы выезжали на все мероприятия компании.
В Новосиб по 100 человек, В Москву- вагоном, на городские выезды за город по 400!!! человек! Учились везде- Академия лидерства, Семинары по бизнесу, школы, встречи. Интернета не было, все приезжали каждый день на занятия! Что с людьми было?!
Этот феномен еще предстоить изучить, вникнуть в него.
Именно в то время я очень хорошо узнала своих наставников, тогда еще говорили спонсоров- Андрея Терехина и Алексея Горелова. Какие это были умные молодые ребята, с простроенным видением своей жизни. Это подкупало. Обычно мало кто знает чего хочет в жизни. По крайней мере, мое окружение было стандартным — квартира, машина, дача, собака…

Я горжусь своим наставником- Алексеем Гореловым. Он, действительно, большой молодец!
Мой путь в Арго очень непростой. Я во многом изменилась сама, изменила отношения к некоторым людям, событиям. И этот процесс продолжается. Арго-это территория роста, это как кремниевая долина. Я бы сказала — Арговская долина, где есть простор разным талантам, творчеству, искусству общения. Где можно ставить опыты, эксперименты. Начинать сначала. Стирать то, что не получилось.
Как бы жилось, если бы не было Арго?
А это уже другая история.
PS. Достала альбомы с фотографиями. Их много. Жизнь кипела.
До Арго пара альбомов. В Арго – большая коробка с альбомами, фотографиями, диски, флешки, видео!!!
Огонь!!! Супер!!! Слышала уже эту историю, но перечитываю её с удовольствием. Ловлю себя на мысли, как жаль что я в Арго не с 2002 года. Это время перемен в моей карьере, время когда пришлось менять место работы. И вот тут то Арго было бы кстати, но не встретился в то время наставник с Арго. В любом случае, я благодарна своему наставнику Марине Ершовой за первое знакомство с компанией. Благодарна, тебе Галина, за твой визит в Нововаршавку и наше близкое сотрудничество, благодарна Юрию Новосёлову, за то что помогает, а самое главное доверяет нашей Нововаршавской структуре. Спасибо, Вам!!!
Марина, спасибо за отзыв! У тебя все получится!!!!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ. Те же самые чувства испытывала и я. Казалось, что все преграды, которые встречались на пути, не страшны. Всё преодолею. Последние события выбили почву из-под ног… Всё распалось… Негде даже взять любимую продукцию. Границы перекрыты и будет ли возврат к прошлой нашей жизни? Я из Ярославля. В Украине живу 50 лет! А на родину не могу попасть.
Галина,все будет хорошо! Приезжайте на конференцию на ближайшую, когда все границы откроются!