Или личность руководителя, которая определяет дух своего детища.
Когда-то при приеме в легендарный Физтех, выпустивший, помимо когорты блестящих ученых, известное количество очень и очень успешных предпринимателей, решающим фактором при поступлении был не результат вступительных испытаний. Абитуриенту, претендующему на обучение в знаменитом вузе, предлагали, после всех официальных экзаменов, решить пару-тройку логических задач – поставить на ребро лист бумаги, переложить по-другому несколько спичек. Возможность принадлежности к научной элите страны определялась не только уровнем знаний – неординарность мышления и нестандартное видение мира порой были куда важнее академической подготовки.
Научная деятельность (перейти)
Рыночная эпоха — первый опыт сети (перейти)
Создание Компании Арго (перейти)

Задачи, подобные физтеховским тестам, Андрей Красильников не просто решал «на ура». Все многочисленные друзья детства помнят, как подобные головоломки Андрей придумывал сам – в огромных количествах.
Его детство – это отнюдь не набор сусальных картинок советского прошлого. Это тяжелая жизнь вдвоем с мамой – Валентиной Григорьевной. Они переехали в Новосибирск из шахтерского Донбасса, из легенды добывающей индустрии сталинской эпохи в нарождающийся центр высоких технологий и интеллекта. Новосибирск в те годы – это не только уникальные оборонные предприятия, не только Академгородок, жадно впитывающий лучшие интеллектуальные ресурсы всего СССР. Новосибирск того времени – это особая атмосфера, это культ интеллекта, религия точных наук, оплот фундаментальных и теоретических исследований в самых высоких научных материях.

Андрей не стал учеником знаменитой физико-математическойспецшколы академика Лаврентьева – но дух и атмосфера этого учебного заведения были присущи и его альма-матер. О школьных годах и учебной атмосфере его одноклассники вспоминают сегодня взахлеб – наиболее часто звучит сравнение с царскосельским лицеем. И хотя плеяда выпускников не столь известна широкому миру, как пушкинские однокашники, школьные товарищи стали для него друзьями и деловыми партнерами на всю жизнь. Для Андрея Красильникова школа– это не только школьная программа. Школа – это спорт, это любимые шахматы это, прежде всего атмосфера подлинной и преданной дружбы.
Детство – это и детские болезни. Кто знает – возможно, именно недоверие бабушки Андрея – Клавдии Петровны– к бронебойным препаратам советской фарминдустрии, с их действием, сопоставимым для организма с разрывом фугаса, уничтожающего не только причину болезни, но здоровые органы, определило в дальнейшем главное направление его деятельности. Сок алоэ вместо пенициллина, мёд, а не антибиотики, народная медицина против официальной. Сибирь всегда славилась своими травниками и знахарями, а сочетание народных традиций с высокими технологиями породит в дальнейшем «сибирский феномен» – целый спектр лекарственных разработок из натурального сырья, созданных на уровне высочайших стандартов фармакапеи.
Новосибирский Академгородок, Томск – для многих россиян и сегодня эти города – синоним удивительных препаратов широкого действия, созданных из натуральных лекарственных компонентов.
Именно разработки, подобные этим, станут основой продуктового ряда его главного детища – компании АРГО, именно они станут вторым компонентом успеха, после первого – уникальной адаптированной к российским условиям системы маркетинга.
Размещено Виктором Калининым
Дух захватывает, когда читаешь Ваши, казалось бы, «незатейливые» рассуждения. Я восхищаюсь и одновременно учусь Вашему умению войти в контакт даже на расстоянии, искренности общения и непреодолимого желания учиться у Вас, ловить каждое Ваше слово! Как хочется быть похожим на Вас, Вы опять меня и поразили, и воодушевили, и зарядили! Спасибо!